Пейзажи Судака и Нового Света

Slide item 1
Slide item 2
Slide item 3
Slide item 4
Slide item 5
Slide item 6
Slide item 7
Slide item 8
Slide item 9

Код ЮВК-1. Каким бы путем ни подъезжать к Судаку – по знойной степи с востока, по горной дороге с запада, по изумляющей фантастическими картинами дороге через перевал – открывающийся вид на долину, крепость, город заставляет затаить дыхание. "Во всей Европе нет развалин живописней этих: никакие рейнские замки не сравняться с ними" (М. П. Погодин).

Главное! Генуэзская крепость, Царская тропа, Можжевеловая роща
Программа может быть изменена с учётом ваших пожеланий

--- заказать ---

Посетив Судак, окунуться в седое средневековье, пройти по территории уникальной крепости, оставшейся со времен правления генуэзцев (1365-1475 годы). Величественные башни и крепостные стены, хранящие в себе тайны веков, консульский замок и мечеть, остатки таможни и древних храмов интригуют и будят воображение.

Новый Свет – удивительное сочетание безбрежного синего моря, чудесного пляжа, аромата можжевельника и сосны Станкевича, суровой и величественной красоты гор. Живописные бухты Зеленая, Синяя или Разбойничья и Голубая, оригинальные по форме горные вершины и мысы, такие как Караул-Оба и Капчик, таинственные гроты, великолепная панорама Голубой бухты с видом на Царский пляж, ценнейшая реликтовая растительность можжевельника древовидного и сосны Станкевича, удачно проложенная экскурсионная тропа снискали новосветскому побережью славу уникального природного ландшафта. Именно здесь в 1878 году Л. С. Голицын основал завод шампанских вин, который известен теперь далеко за пределами Крыма.

Экскурсии по Юго-Восточному Крыму

Тур "Пейзажи Судака и Нового Света"

Консульский замок Судакской крепости в рассветных лучах восходящего Солнца. Взгляд на Зелёную бухту Нового Света сквозь можжевеловые ветви Голицынской тропы. Виовая площадка под навесом Первого грота новосветской тропы.

Код ЮВК-1. Каким бы путем ни подъезжать к Судаку – по знойной степи с востока, по горной дороге с запада, по изумляющей фантастическими картинами дороге через перевал – открывающийся вид на долину, крепость, город заставляет затаить дыхание. "Во всей Европе нет развалин живописней этих: никакие рейнские замки не сравняться с ними" (М. П. Погодин).

Подробнее: Пейзажи Судака и Нового Света

Тур "Тропа над Синей бездной"

Посёлок Новый Свет под лучами заходящего Солнца. Остатки стеллажей дегустационной коллекции вина князя Л. С. Голицына в Новом Свете. Вид на скалу Сокол (Куш-Кая)  из можжевеловой рощи в последних лучах заходящего Солнца.

Код ЮВК-2. В Новый Свет ведёт экстремальный горный серпантин, куда живописнее, чем трассы для ралли в Монте-Карло. Новый свет напоминает маленькую страну с особыми пейзажами, со своим микроклиматом, ни на что она не похожа по своей растительности, а также истории. Грандиозные скалы — бывшие коралловые рифы, сосновые и можжевеловые рощи, изумрудные бухты и зовущий вдаль серпантин горной дороги.

Подробнее: Тропа над Синей бездной

Тур "Путешествие по Кара-Дагу"

Потухший вулкан Кара-Даг в окружении горных вершин юго-восточного Крыма. Неприступные морские обрывы береговых хребтов горного массива Кара-Даг. Вертикальная дайка Чёртов палец у Южного перевала горного массива Кара-Даг.

Код ЮВК-3.  Кара-Даг, как заколдованное царство, притягивает, заманивает, вдохновляет. "…оригинальные формы рельефа и пейзажные красоты Карадага могут поспорить с самыми замечательными уголками Национального американского парка" (имеются в виду знаменитые  ландшафты Иелоустоунского национального парка в Скалистых горах Северной Америки), — геолог, академик А. П. Павлов.

Подробнее: Путешествие по Кара-Дагу

Тур "Фото-сафари в парке львов"

Почти африканское фото-сафари в парке львов "Тайган". Ежегодно в парке львов "Тайган" случается пополнение. В парке львов "Тайган" львы свободно гуляют на большой территории.

Код ЮВК-4. Чтобы посетить сафари и полюбоваться на диких животных, не обязательно отправляться в Африку. Сделать это можно и во время поездки в Крым. Дикие сильные львы, грациозные жирафы, важные павлины и хмурые бабуины. Все эти животные прекрасно сосуществуют на территории парка "Тайган".

Подробнее: Фото-сафари в парке львов

Тур "В обитель святой Параскевы"

Колокола Топловского монастыря ожидают момента водружения на звоницу, строящегося собора. На территории Топловской обители действуют два небольших храма и восстанавливается третий. Купель у святого источника в горах неподалёку от Топловского монастыря.

Код ЮВК-5. Топловский монастырь – одна из самых известных и посещаемых крымских обителей. Приезжают сюда тысячи людей не ради причудливых скал, морской глади или потрясающего воображение пейзажа. Здесь, среди мягких тонов Главной гряды Крымских гор, среди тишины и покоя крымского леса, стоит святая обитель.

Подробнее: В обитель святой Параскевы

Тур "Истории Старого Крыма"

Площадка у главного входа в армянский монастырь Сурб-Хач. Помещение трапезной с огромным камином в монастыре Сурб-Хач. Мечеть Узбека (восстановлена и действует) и развалины медресе в городе Старый Крым.

Код ЮВК-6.  В 20 километрах западнее Феодосии рядом с шоссе Симферополь — Керчь у подножья древней горы Агармыш раскинулся город Старый Крым. Слово «город» звучит, пожалуй, слишком громко для этого провинциального населённого пункта, насчитывающего чуть более 10 тысяч жителей. А ведь каких-нибудь 7-8 веков назад это был огромный густонаселённый город, самый крупный в Крыму.

Подробнее: Истории Старого Крыма

Тур "Керчь город грифонов"

Среди кварталлов "старой" Керчи высятся колонны пританея Боспорский царей. Действующий храм Иоанна Предтечи, одно из самых старых и таинственных культовых сооружений Крыма. На холме Митридат возвышается один из первых обелисков России погибшим в Великой Отечественной войне.

Код ЮВК-7. Керчь – уникальный город, построен на берегу пролива, где встречаются воды двух морей – Чёрного и Азовского. Символом города является мифический Грифон - хранитель ключей от Чёрного и Азовского морей. В Керчи просто невероятное количество памятников самых разных периодов: усыпальницы боспорских царей, чудом сохранившийся храм VI века, турецкая крепость Ени-Кале, памятники Российской империи и свидетельства героизма в годы Великой Отечественной войны.

Подробнее: Керчь город грифонов

Тур "Тени былого величия Кафы"

Фонтан И. К. Айвазовского, как память о самом знаменитом жителе города Феодосия. Панно "Бригантина" на Музейной площади приглашает в музей писателя-романтика А. С. Грина. В развалинах крепости Кафа встречаются очаровательные уголки, обжитые местными жителями..

ЮВК-8. Среди гостей Феодосии непременно встречаются люди, которые живут в очень молодых городах. Такой турист поражается огромностью цифры 2500, которая часто встречается на местных сувенирах. 25 веков — это возраст Феодосии. Всю эту тьму веков город рос, захватывая склоны гор и вырывался на просторы степи.

Подробнее: Тени былого величия Кафы